Café Microlote Premium – Geisha
O Geisha do Sítio dos Portilho, em Luisburgo, Minas Gerais, foi eleito o 6° melhor café do Brasil no COY 2024. Com dupla fermentação, esse microlote entrega uma experiência sensorial única, realçando notas de frutas amarelas, floral delicado e doçura envolvente.
Seu corpo médio a alto, com textura aveludada e finalização longa. Com pontuação de 89,75, é um café excepcional.
Uma verdadeira joia entre os cafés especiais.
O que são cafés microlotes?
Os cafés microlotes são verdadeiras joias raras no universo dos cafés especiais. São colheitas limitadas, produzidas em pequenas áreas selecionadas, onde cada detalhe – do cultivo à torra – é cuidadosamente trabalhado para revelar o melhor de cada grão. Cultivados em regiões de altitudes privilegiadas, com clima ideal, esses cafés trazem sabores únicos e irrepetíveis, refletindo a essência do terroir e a dedicação artesanal de quem os produz.
Escolher cafés especiais não é apenas uma questão de sabor, mas uma escolha consciente pela saúde, qualidade de vida e bem-estar. Com grãos de alta qualidade, o café especial é a escolha ideal para quem busca mais saúde e vitalidade. Rico em antioxidantes, ele nutre o corpo enquanto inspira a mente.
Nossa torrefação é realizada em Chapecó, Santa Catarina, onde cada lote de grãos passa pelas mãos experientes do nosso Mestre de Torras. Após diversas pesquisas e testes, encontrou o perfil (ou curva) de torra ideal, ajustando cuidadosamente o tempo e a temperatura para destacar o melhor de cada café. Esse processo valoriza as qualidades únicas dos grãos, proporcionando uma experiência sensorial única. É assim que garantimos a excelência em cada xícara, oferecendo o melhor para os nossos clientes.
Os cafés da Brasitalia são torrados em um modelo just in time, ou seja, são preparados sob demanda para garantir que o produto chegue sempre fresco ao cliente. Não há estoques prolongados, e nossa prioridade é evitar qualquer perda de qualidade, assegurando que o café mantenha suas melhores características até o momento em que chega à sua xícara.