Vending Machine de Café: 3 dicas essenciais para bom desempenho
A vending machine de café, ou a máquina de autosserviço, onde você pode pagar seu café apenas apertando um botão, é prática e de grande aceitação do público. Mas, para o bom funcionamento do equipamento, é preciso tomar alguns cuidados com a manutenção: limpeza e abastecimento são fundamentais!
Selecionando o botão com a bebida de sua preferência, a máquina entrega pronto cafés espressos curtos e longos, capuccinos, mocaccinos, cafés com leite, chocolates quentes, chás etc, de acordo com o que cada maquinário está ajustado a oferecer.
Nestas máquinas, o café utilizado pode ser o solúvel ou o em grãos, mas o restante dos produtos, como leite, chocolate e o preparado para cappuccino devem ser solúveis.
Pode funcionar por meio de fichas, moedas e notas ou mesmo estar liberada para o uso - alguns ou todos os itens do menu - bastando apenas apertar o botão do produto desejado para recebê-lo.
Como garantir o bom desempenho da máquina?
1 – Abasteça a máquina diariamente - evite deixar produtos tanto café em grãos como os produtos solúveis muito tempo parado dentro da máquina. Além de prejudicar o sabor - o café em grãos perde o frescor -, o produto fica seco e pode empedrar, entupindo a máquina e prejudicando o funcionamento. Abasteça a máquina apenas com o que se consome durante um dia.
2 – Limpe sempre - é fundamental manter a limpeza do equipamento. O ideal é que sempre ao final do dia, sejam higienizados os copos de mistura, o grupo do café, a gaveta de borras, a bandeja de escoamento e da calha onde cai o produto. Isso vai garantir a pureza da bebida e que nenhum item do equipamento fique entupido e com o funcionamento prejudicado. Não esqueça de secar bem cada parte antes de encaixá-los no maquinário.
3 - Use cafés e insumos de qualidade - se você quer servir bebidas superiores, é claro que os produtos utilizados devem ser de qualidade. Mas, além do sabor e de entregar todas as propriedades do café, ter bons grãos e insumos também é uma garantia de desempenho da máquina. Caso o leite, o chocolate e as outras misturas em pó tenham muito açúcar ou tenham grãos muito espessos, será mais fácil de entupir a vending. Já os produtos de qualidade dão fluidez a produção das bebidas e evitam este tipo de problema.
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Um abraço,
Luana Rech
Equipe Brasitália
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