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Postado em 04 de Dezembro às 09h46

Vai viajar? É melhor levar café em grão ou moído?

Brasitália Máquinas e Café Com o fim do ano chegando, muitas pessoas viajam. Mas quem não abre mão de fazer o seu próprio cafezinho, qual é a melhor opção? Levar em grão ou moído? Para...

Com o fim do ano chegando, muitas pessoas viajam. Mas quem não abre mão de fazer o seu próprio cafezinho, qual é a melhor opção? Levar em grão ou moído? Para ajudar os amantes de um café de qualidade, primeiramente, vamos explicar as principais diferenças entre eles.

Grão X Moído
Moído: A partir do momento em que o café é moído, ele começa a perder o sabor. Após 3 ou 4 dias que o grão foi moído, a mudança no paladar e aroma são bem perceptíveis, e já não é tão agradável para o consumo. Para tentar preservar o máximo sabor, é necessário prestar atenção a forma de armazenagem. Como evitar contato com a luz, ar, mudança bruscas de temperaturas e guardar em embalagem escura.
Grão: O café em grão costuma ser mais forte, saboroso e encorpado, além de apresentar mais frescor. Mesmo aberto, após 2 ou 3 semanas, ele preserva suas propriedades, pois o grão não deixa os fatores externos penetrar no centro do grão.

Expectativa X Viabilidade
Você já deve ter percebido levar o café em grão é a melhor escolha, porém, avaliando o quesito, espaço na mala, a sua escolha pode mudar. Isso porque, para consumir o grão, você precisará também de um moedor, além do filtro e recipientes. Já quando você opta levar o café já moído, você só precisará de um filtro e água quente.
Agora se você é daquelas pessoas que não abre mão da qualidade, uma boa opção é priorizar o espaço na mala ou então pagar por bagagem extra, duas soluções viáveis.

Agora que você conhece os prós e contras, já pode escolher qual é a melhor opção para você. Mas, independente da sua preferência, o café deve ser Essenza, que tem muito mais qualidade superior!

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