Entre em contato conosco VIA WHATSAPP
49 98437 7750

Blog de | Notícias

Postado em 03 de Agosto de 2016 às 11h33

Tradição italiana para todo o mundo.

Brasitália Máquinas e Café A cafeteira italiana! Criada por Alffonso Bialetti, em 1933, uma época cheia de mudanças de hábitos causada pela ascensão do fascismo na Itália. Nesse momento o preparo de...

A cafeteira italiana!

Criada por Alffonso Bialetti, em 1933, uma época cheia de mudanças de hábitos causada pela ascensão do fascismo na Itália. Nesse momento o preparo de café nos lares italianos é amplamente adotado e perduram até os dias de hoje.
Alguns especialistas indicam a cafeteira italiana/Moka como uns dos melhores métodos para extração do que há de melhor no café, assim como o método espresso, pelo tempo de passagem de água.

Vamos ao preparo!

a) Encha de água, sempre fresca e não calcária, até o nível do orifício da cafeteira sem bico.

b) Encha de café o filtro até ao nível e, sem fazer pressão sobre o pó, feche a parte superior (a que tem o bico).

c) Coloque a cafeteira no fogo e espere o início da ebulição, até que ouça sair o vapor, assobiando pelo orifício do respiro.

d) Nesse momento tire a cafeteira do fogo .

e) Depois de a usar, lave com cuidado todas as parte da cafeteira e verifique sempre que não o orifício não fique obstruído.

Agora vamos lá!
Pegue a sua cafeteira italiana e faça um café diferente para você e seus amigos.

A vida é muito curta para se tomar cafés ruins!

Quer receber novidades sobre café? Cadastre-se!

Veja também

Cliente Destaque: conheça a família que está unindo café e cultura no Oeste Catarinense – Café do Mestre23/02/18 Hoje vamos conhecer um pouco mais sobre a Café do Mestre, um novo negócio que está fazendo sucesso na região oeste de Santa Catarina. Tivemos o prazer de sermos recebidos pelo Felipe Rossetto, um dos empreendedores responsáveis pela franquia. Felipe conta que tudo começou no ano de 2015, quando ele, de fato, teve seu primeiro contato com o mundo do café......
5 dicas para reduzir custos na cafeteria28/03 Ter um negócio no ramo do café é uma das atividades empreendedoras com grandes chances de sucesso. Isso porque, o mercado para o segmento aqui no Brasil segue aquecido, especialmente com o crescimento dos grãos selecionados e......

Voltar para Blog (pt)