Com certeza, você já deve ter visto em alguma recepção de clínica médica, aeroporto ou empresa, aquelas máquinas onde, ao apertar um botão, você recebe um café quentinho. São as chamadas vending machine, ou as máquinas de venda automática, que já ganharam espaço em muitos estabelecimentos.
Pela praticidade e facilidade de entrega dos produtos, muitos imaginam que a vending machine seja uma invenção da pós-modernidade. Mas, a história desse equipamento vem desde o século I: a mais antiga referência conhecida a uma máquina de venda automática é no trabalho de Heron de Alexandria, um engenheiro e matemático que criou uma máquina que aceitava uma moeda e, em seguida, dispensava água benta. Já a primeira máquina de venda totalmente automática distribuía selos e foi patenteada em 1867 por Simeon Denham.
Hoje podemos encontrar vending machines para comercialização de lanches, refrigerantes, perfumes, flores, lembranças de cidades (souvenirs), brinquedos, entre tantos outros. E também não podemos esquecer das máquinas vending específicas para café, que entregam cafés espressos curtos e longos, capuccinos, mocaccinos, cafés com leite, chocolates quentes, chás etc.
Uma vending machine pode funcionar por meio de fichas, moedas e notas ou mesmo estar liberada para o uso - alguns ou todos os itens do menu - bastando apenas apertar o botão do produto desejado para recebê-lo. Nestas máquinas, o café utilizado pode ser o solúvel ou o em grãos, mas o restante dos produtos, como leite, chocolate e o preparado para cappuccino devem ser solúveis.
Por contarem com um processo de operação simples e automático e serem bastante práticas, as vending machines são uma boa opção de investimento para quem quiser incrementar seu negócio ou mesmo oferecer comodidade e produtos de qualidade para clientes ou colaboradores. Geralmente, as máquinas são disponibilizadas em lugares com grande circulação de pessoas ou atendimento ao público, como universidades, aeroportos, hospitais, repartições públicas, empresas, indústrias, consultórios, clínicas e escritórios.
Localizadas em lugares estratégicos, nem precisam de marketing para divulgação, sendo ela mesma um chamariz de público. É claro que bons grãos, bons insumos e uma correta manutenção são fundamentais para garantir bebidas de qualidade e ainda mais sucesso ao seu equipamento.
Com uma vending machine, você terá:
- Facilidade no preparo de bebidas - como as vending machines são reguladas previamente pelo fornecedor com as medidas específicas de cada produto, qualquer pessoa pode preparar sua bebida (afinal, basta apertar um botão!) sem erro;
- Praticidade - as máquinas são rapidamente montadas e se adequam a diferentes espaços e ambientes;
- Redução de custos com mão-de-obra - pela facilidade no preparo das bebidas, não necessita de um profissional treinado, evitando custos de pessoal. O serviço pode funcionar 24 horas por dia, 7 dias por semana;
- Não há desperdícios - controle na quantidade de produtos utilizados no preparo de cada bebida. Só há gasto com o que é consumido.
Para saber mais sobre as vending machines, visite nosso site ou entre em contato que nossos especialistas irão te passar todas as informações sobre o equipamento, insumos e assistência técnica.
Até a próxima,
Luana Rech Equipe Brasitália.
Compartilhe!
Veja também
Novidades para sua cafeteria no verão!23/Nov/201623/11/16há 2 anos Terça-feira, 23 de Novembro de 201623/11/2016Frapê em dobro!A Brasitália tem sempre uma novidade para sua cafeteria, mas dessa vez ela veio em dobro! Hoje tem duas receitas de frapê! Lembre-se! todo mundo adora novidade, coloque receitas novas em seu cardapio e atraia mais clientes. Frapê Kinder Bueno 50 gr de Chocolate Europeu Meio Amargo Essenza 2 colheres de sopa de Leite Condensado 120 ml de Leite Gelado 5 cubos de......
Dica pra ‘bombar’ as vendas: café na casquinha de sorvete (com chocolate)!04/Abr/201704/04/17há 1 ano e 10 meses Segunda-feira, 04 de Abril de 201704/04/2017A ideia é do barista sul-africano Dayne Levinrad, da cafeteria The Grind Coffee Company, mas já ganhou o mundo e chegou no Brasil: café na casquinha de sorvete. Uma delícia de invenção onde o café espresso......
Frapê Raffaello Ferrero Rocher14/Dez/201614/12/16há 2 anos Terça-feira, 14 de Dezembro de 201614/12/2016Hoje tem receita nova, sim senhor! Frapê Raffaello Ferrero Rocher Veja como fazer. Frapê Raffaello Ferrero Rocher 50 gr de Frappease Baunilha Essenza 2 colheres de sopa de Leite Condensado 120 ml de Leite Gelado 5 cubos de......