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Postado em 29 de Março às 14h51

Como preparar um bom café em casa

Brasitália Máquinas e Café Com certeza, em algum momento do dia, você já teve o seguinte pensamento: “Que vontade de tomar um café gostoso, igual aquele da cafeteria!”. Mas sabia que é possível matar...
Com certeza, em algum momento do dia, você já teve o seguinte pensamento: “Que vontade de tomar um café gostoso, igual aquele da cafeteria!”. Mas sabia que é possível matar esse desejo e preparar um bom café em casa, seja ele coado (passado) ou espresso?
 
Para você poder saborear a bebida a hora que quiser, sem precisar sair de casa, separamos algumas dicas importantes. Confira!

Dicas para preparar um bom café em casa

1 - Bons Grãos - A primeira e mais importante dica é contar com um café de qualidade. Os grãos selecionados e torrados com cuidado é que vão entregar todo o sabor, aroma e as boas propriedades do café, que trazem uma série de benefícios à saúde. Neste artigo, damos algumas orientações para comprar o produto correto. Prefira sempre grãos mais frescos, comprados de torras mais recentes ou ou então tenha cuidado ao armazenar o café;

2 - Moer o grão - Aí você pode estar se perguntando: “de que forma vou preparar um bom café em casa se não tenho como moer o grão?”. Sem problemas, há duas saídas. Você pode adquirir um moedor (existem opções manuais e automáticas) ou comprar o grão em empórios ou lojas que já possam moê-lo na hora. Veja aqui como moer corretamente o grão de café;

3 - Definir o método de preparo - diferentes métodos, que podem ser utilizados para você preparar um bom café em casa, cada um com vantagens e desvantagens. Os mais apreciados pelos brasileiros (de forma geral) são o coado - também conhecido como “café passado” - e o espresso. E estes são os escolhidos para as dicas do artigo de hoje. Para saber mais, veja este outro artigo sobre as diferenças entre o café coado e o espresso.

Preparando um bom café coado

O método utiliza café de moagem fina:

- Enquanto a água está no fogo, abra o coador de papel e coloque no filtro e em cima da garrafa;
- A recomendação é não deixar a água ferver para não queimar o pó, ou se caso aconteça, esperar esfriar por alguns minutos antes de passar o café. A temperatura ideal é entre 75 e 80 graus celsius;
- Molhe o filtro com a água quente, para que saiam as impurezas que possam ter no papel;
- A dosagem ideal do pó é entre 6 e 10 gramas para cada 100 ml de água. A medida é semelhante a uma colher rasa;
- Derrame a água, com cuidado. Pode-se fazer movimentos circulares para movimentar o pó e assim diminuir a probabilidade de queimar;
- Depois de coar, o ideal é tomar o café em até 20 minutos. Após isso, ele já começa a perder muito do aroma e as outras boas características.
 
Nota - Dependendo do ponto de torra do café e da intensidade da bebida que se deseja fazer, é possível realizar alterações na receita e na proporção aplicada.
 
Preparando um bom café espresso

Café espresso, feito com grãos, em casa? Sim, é verdade. Com uma máquina domésticas - como o equipamento é conhecido - traz inúmeros benefícios. Ao adquirir um produto como este, você terá a oportunidade de degustar, a qualquer hora do dia, aquele espresso saboroso tomado nas padarias e cafeterias.

Preparar um bom espresso em casa se torna uma tarefa super simples. Nas máquinas de café domésticas, o moinho é interno, já embutido, tornando o processo de moagem do grão totalmente automatizado. Basta colocar o grão na máquina, abastecê-la com água e selecionar os ajustes automáticos do equipamento para a extrair cafés curtos e longos e com sabores mais suaves ou encorpados.

A Brasitália produziu um vídeo super bacana em que mostra o funcionamento destas máquinas. Você pode assistí-lo aqui.

Se você ainda tem dúvidas sobre as vantagens de ter uma máquina de café espresso em casa, separamos 7 bons motivos para mostrar que vale muito a pena contar com o equipamento.

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