Entre em contato conosco VIA WHATSAPP
49 98437 7750

Blog de | Notícias

Postado em 22 de Junho às 12h47

Coffee lovers: DNA pode influenciar na quantidade de café que você bebe

Aprendendo sobre Café (52)
Brasitália Máquinas e Café Fato comprovado: cientistas descobrem gene que pode influenciar o consumo de café. Ou seja, ser ‘coffee lover’ é uma questão de DNA! A revelação é do estudo...
Fato comprovado: cientistas descobrem gene que pode influenciar o consumo de café. Ou seja, ser ‘coffee lover’ é uma questão de DNA! A revelação é do estudo publicado na revista científica Scientific Reports, que foi liderada por universidades da Escócia, Itália e Holanda e também teve contribuição da Illy, empresa italiana de produção de café.

Segundo os pesquisadores, uma variação do gene PDSS2 pode alterar a forma como a cafeína é quebrada no organismo, interferindo na quantidade de ingestão da bebida.

Assim, os indivíduos que possuem determinada variante desse gene tendem a sentir mais fortemente os efeitos da cafeína e, consequentemente, tomam menos xícaras de café - essas pessoas tendem a consumir diariamente, em média, uma xícara de café a menos que as pessoas sem a variação.

A alteração pode ser causada pelas diferenças no estilo de consumo de café existentes nos dois países. Os especialistas levaram em conta a forma como o café era consumido em cada país. Enquanto os italianos preferem ingerir cafés como o expresso, servidos em porções menores, os holandeses costumam ingerir os de filtro, servidos em xícaras maiores. A diferença entre os copos em que a bebida é consumida influencia na quantidade de cafeína ingerida – assim, os holandeses consomem cerca de três vezes mais a substância em um copo de café do que os italianos.

Marian Neuhouser, pesquisadora de nutrição no Centro de Pesquisa em Câncer Fred Hutchinson, em Seattle, e co-autora do estudo, diz que identificar genes relacionados ao consumo pode um dia ajudar os médicos a identificar pacientes que precisam de uma ajuda extra para moderar o consumo de café em situações especiais. Por exemplo: mulheres grávidas são aconselhadas a consumir apenas quantidades moderadas de cafeína por causa do risco de aborto e parto prematuro. Um ajuda e tanto para o coffee lovers que precisam moderar as doses de cafeína!

Continue acompanhando o blog e as redes sociais - Instagram e Facebook - da Brasitália e saiba muito mais sobre o mundo dos cafés!

Veja também

Do cultivo ao beneficiamento: o processo produtivo do café16/05/18   Neste artigo conheceremos um pouco mais sobre o processo produtivo do café, desde o cultivo, passando pela colheita até o beneficiamento.   O Café é uma planta originária da Etiópia, centro da África e a origem do nome vem da palavra árabe gahwa, que significa vinho. A bebida que conhecemos hoje é produzida a partir do......
[VÍDEO] Saiba dar manutenção em máquina de café profissional15/03/18 As máquinas de café profissionais trazem uma série de vantagens e proporcionam a extração de espressos perfeitos: saborosos e cheios de sabor. O equipamento dispõe de inúmeras funcionalidades e quando bem......

Voltar para Blog (pt)