Entre em contato conosco VIA WHATSAPP
49 98437 7750
Postado em 26 de Julho de 2018 às 18h34

Café diferente: conheça os melhores e mais caros do mundo

Aprendendo sobre Café (59)
Brasitália Máquinas e Café O Kopi Luwak talvez seja o mais conhecido entre os apreciadores de café, mas existem ainda mais alguns tipos de café diferente espalhados ao redor do mundo. Com técnicas de cultivo curiosas...
O Kopi Luwak talvez seja o mais conhecido entre os apreciadores de café, mas existem ainda mais alguns tipos de café diferente espalhados ao redor do mundo.

Com técnicas de cultivo curiosas que elevam a categoria e o preço da bebida, estes cafés chegam a quase US$ 3 mil no mercado internacional. Para você conhecer selecionamos os mais inusitados e mais caros. Confira a lista!

Veja o café diferente que mais te agrada:

1 - Kopi Luwak
 
Sim, ele está no topo. É o mais caro (cerca de US$ 2,5 mil o quilo) e podemos dizer que é também o mais exótico. Como é feito? Prepare-se! O Kopi Luwak, da Indonésia, tem é produzido com grãos extraídos das fezes de um mamífero chamado civeta, que não existe no Brasil (Kopi significa café e Luwak é nome do animal na língua de lá). Esse processo, que não representa riscos à saúde, dá ao café seu sabor característico inigualável.

Ao passar pelo sistema digestório do animal, o grão - ele só come os frutos mais doces, maduros e avermelhados de café - sofre um processo de modificação semelhante ao que a indústria realiza para remover a polpa. Porém, são as bactérias as enzimas digestivas do animal que fazem essa extração. Aí, depois os grãos são retirados das fezes do animal. A bebida tem  notas de frutas vermelhas, zero de acidez e pouco amargor.

2 - Black Ivory Coffee

Esse pode chegar a US$ 50 a xícara e o quilo, US$ 1,2 mil. Vem do norte da Tailândia, e é feito a partir de grãos de café arábica consumidos por elefantes, digeridos por estes animais e depois recolhidos de suas fezes.  O sabor do café Black Ivory também é influenciado pelas enzimas digestivas, só que dessa vez dos elefantes tailandeses. A proteína digestiva dos animais é um dos principais fatores para sabor do café, que tem notas de gramas, ervas e notas de chocolate com canela, além de acidez baixa.

Este café é produzido pela Black Ivory Coffee Co. Ltd. no Golden Triangle Asian Elephant Foundation, um refúgio de elefantes que cuida de elefantes resgatados. Aproximadamente 20 elefantes na fundação produzem o café. Oito por cento das vendas são doadas ao Golden Triangle, que é usado para financiar a saúde dos elefantes.

3 - Jacu Bird

O Brasil também pode ter orgulho de produzir um dos melhores e mais caros cafés existentes, o café do Jacu. Ele vem do Espírito Santo e é produzido de forma semelhante ao Kopi Luwak e ao Black Ivory, já que o fruto do café é fermentado e transformado pela digestão de uma animal. No nosso caso é um pássaro, o Jacu, nativo da mata atlântica. Ele adora comer os mais maduros frutos de café e após sua digestão, os grãos são retirados das fezes do animal.

O resultado desse produto são sabores únicos, complexos, uma acidez marcante, um sabor mais adocicado, rico em notas de jasmim. Um xícara deste café custa hoje entre R$ 15,00 e R$ 20,00 reais, e o preço de um quilo do grãos, vale cerca de US$ 1,2 mil.

4 - Monkey Coffee

Achou que tinha acabado? Ainda não. Dessa vez são os macacos de Taiwan os responsáveis pela produção deste café. Eles comem o exterior da fruta do café, mas não engolem os grãos, apenas cospem. Seguindo o processo, os grãos são colhidos, lavados e secos naturalmente ao Sol antes de serem torrados e moídos. A bebida contém notas de caramelo e baunilha com altos níveis de doçura e acidez média. O quilo custa US$ 700.

Gostou de aprender mais sobre os tipos de café diferente? Continue acompanhando o blog da Brasitália e nossas redes sociais - Facebook eInstagram - e entenda tudo sobre o mundo do café e todas as suas técnicas e curiosidades. Se tiver dúvidas ou sugestões, deixe um comentário ou entre em contato com a gente.

Veja também

Receita para dias quentes!30/11/16Frappê de Cappuccino Como toda boa quarta-feira, tem que ter receita novinha para você impulsionar suas vendas nesse verão! Hoje tem receita de Frappê de Cappuccino! Vamos a receita! Frappê de Cappuccino 50 gr de Cappuccino Essenza 100 ml de Leite Gelado 1 bola de sorvete de creme 4 cubos de gelo Nutella Raspas de Chocolate Belga ao Leite Chantilly Chocolate em......
Conheça os tipos de torra de café30/11/18 Já aprendemos sobre cultivo, como escolher o melhor grão, como moê-lo, mas ainda não falamos sobre os tipos de torra de café. Afinal, este processo super importante praticamente finaliza a cadeia produtiva antes da entrega ao......
Você sabe o que é Vending Machine?22/08/16 Você sabe o que é Vending Machines?   Vending Machines são máquinas automáticas de venda de produtos. Elas foram inventadas no ano de 1888, para vender chicletes, mas se tornaram popular na década de......

Voltar para Blog (pt)