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Postado em 26 de Julho às 18h34

Café diferente: conheça os melhores e mais caros do mundo

Aprendendo sobre Café (40)
Brasitália Máquinas e Café O Kopi Luwak talvez seja o mais conhecido entre os apreciadores de café, mas existem ainda mais alguns tipos de café diferente espalhados ao redor do mundo. Com técnicas de cultivo curiosas...
O Kopi Luwak talvez seja o mais conhecido entre os apreciadores de café, mas existem ainda mais alguns tipos de café diferente espalhados ao redor do mundo.

Com técnicas de cultivo curiosas que elevam a categoria e o preço da bebida, estes cafés chegam a quase US$ 3 mil no mercado internacional. Para você conhecer selecionamos os mais inusitados e mais caros. Confira a lista!

Veja o café diferente que mais te agrada:

1 - Kopi Luwak
 
Sim, ele está no topo. É o mais caro (cerca de US$ 2,5 mil o quilo) e podemos dizer que é também o mais exótico. Como é feito? Prepare-se! O Kopi Luwak, da Indonésia, tem é produzido com grãos extraídos das fezes de um mamífero chamado civeta, que não existe no Brasil (Kopi significa café e Luwak é nome do animal na língua de lá). Esse processo, que não representa riscos à saúde, dá ao café seu sabor característico inigualável.

Ao passar pelo sistema digestório do animal, o grão - ele só come os frutos mais doces, maduros e avermelhados de café - sofre um processo de modificação semelhante ao que a indústria realiza para remover a polpa. Porém, são as bactérias as enzimas digestivas do animal que fazem essa extração. Aí, depois os grãos são retirados das fezes do animal. A bebida tem  notas de frutas vermelhas, zero de acidez e pouco amargor.

2 - Black Ivory Coffee

Esse pode chegar a US$ 50 a xícara e o quilo, US$ 1,2 mil. Vem do norte da Tailândia, e é feito a partir de grãos de café arábica consumidos por elefantes, digeridos por estes animais e depois recolhidos de suas fezes.  O sabor do café Black Ivory também é influenciado pelas enzimas digestivas, só que dessa vez dos elefantes tailandeses. A proteína digestiva dos animais é um dos principais fatores para sabor do café, que tem notas de gramas, ervas e notas de chocolate com canela, além de acidez baixa.

Este café é produzido pela Black Ivory Coffee Co. Ltd. no Golden Triangle Asian Elephant Foundation, um refúgio de elefantes que cuida de elefantes resgatados. Aproximadamente 20 elefantes na fundação produzem o café. Oito por cento das vendas são doadas ao Golden Triangle, que é usado para financiar a saúde dos elefantes.

3 - Jacu Bird

O Brasil também pode ter orgulho de produzir um dos melhores e mais caros cafés existentes, o café do Jacu. Ele vem do Espírito Santo e é produzido de forma semelhante ao Kopi Luwak e ao Black Ivory, já que o fruto do café é fermentado e transformado pela digestão de uma animal. No nosso caso é um pássaro, o Jacu, nativo da mata atlântica. Ele adora comer os mais maduros frutos de café e após sua digestão, os grãos são retirados das fezes do animal.

O resultado desse produto são sabores únicos, complexos, uma acidez marcante, um sabor mais adocicado, rico em notas de jasmim. Um xícara deste café custa hoje entre R$ 15,00 e R$ 20,00 reais, e o preço de um quilo do grãos, vale cerca de US$ 1,2 mil.

4 - Monkey Coffee

Achou que tinha acabado? Ainda não. Dessa vez são os macacos de Taiwan os responsáveis pela produção deste café. Eles comem o exterior da fruta do café, mas não engolem os grãos, apenas cospem. Seguindo o processo, os grãos são colhidos, lavados e secos naturalmente ao Sol antes de serem torrados e moídos. A bebida contém notas de caramelo e baunilha com altos níveis de doçura e acidez média. O quilo custa US$ 700.

Gostou de aprender mais sobre os tipos de café diferente? Continue acompanhando o blog da Brasitália e nossas redes sociais - Facebook eInstagram - e entenda tudo sobre o mundo do café e todas as suas técnicas e curiosidades. Se tiver dúvidas ou sugestões, deixe um comentário ou entre em contato com a gente.

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