Entre em contato conosco VIA WHATSAPP
49 98437 7750

Blog de | Notícias

Postado em 24 de Outubro de 2017 às 11h58

Vending Machine de Café: 3 dicas essenciais para bom desempenho

Brasitália Máquinas e Café A vending machine de café, ou a máquina de autosserviço, onde você pode pagar seu café apenas apertando um botão, é prática e de grande aceitação do...
A vending machine de café, ou a máquina de autosserviço, onde você pode pagar seu café apenas apertando um botão, é prática e de grande aceitação do público. Mas, para o bom funcionamento do equipamento, é preciso tomar alguns cuidados com a manutenção: limpeza e abastecimento são fundamentais!
 
No post de hoje, vamos te dar 3 dicas essenciais para manter sua vending machine funcionando perfeitamente e servindo bebidas deliciosas. Antes, vamos apenas relembrar um pouco de como esta máquina funciona.
 
 
Selecionando o botão com a bebida de sua preferência, a máquina entrega pronto cafés espressos curtos e longos, capuccinos, mocaccinos, cafés com leite, chocolates quentes, chás etc, de acordo com o que cada maquinário está ajustado a oferecer.  
 
Nestas máquinas, o café utilizado pode ser o solúvel ou o em grãos, mas o restante dos produtos, como leite, chocolate e o preparado para cappuccino devem ser solúveis.
 
Pode funcionar por meio de fichas, moedas e notas ou mesmo estar liberada para o uso - alguns ou todos os itens do menu - bastando apenas apertar o botão do produto desejado para recebê-lo.
 
Como garantir o bom desempenho da máquina?
 
1 – Abasteça a máquina diariamente - evite deixar produtos tanto café em grãos como os produtos solúveis muito tempo parado dentro da máquina. Além de prejudicar o sabor - o café em grãos perde o frescor -, o produto fica seco e pode empedrar, entupindo a máquina e prejudicando o funcionamento. Abasteça a máquina apenas com o que se consome durante um dia.
 
2 – Limpe sempre - é fundamental manter a limpeza do equipamento. O ideal é que sempre ao final do dia, sejam higienizados os copos de mistura, o grupo do café, a gaveta de borras, a bandeja de escoamento e da calha onde cai o produto. Isso vai garantir a pureza da bebida e que nenhum item do equipamento fique entupido e com o funcionamento prejudicado. Não esqueça de secar bem cada parte antes de encaixá-los no maquinário.
 
3 - Use cafés e insumos de qualidade - se você quer servir bebidas superiores, é claro que os produtos utilizados devem ser de qualidade. Mas, além do sabor e de entregar todas as propriedades do café, ter bons grãos e insumos também é uma garantia de desempenho da máquina. Caso o leite, o chocolate e as outras misturas em pó tenham muito açúcar ou tenham grãos muito espessos, será mais fácil de entupir a vending. Já os produtos de qualidade dão fluidez a produção das bebidas e evitam este tipo de problema.
 
Gostou das dicas? Fique atento as atualizações do blog da Brasitália, que sempre traz informações importantes sobre o funcionamento de máquinas e novas ideias sobre café. Você pode receber tudo direto pelo email, assinando nossa newsletter pelo site.
 
Um abraço,
 
Luana Rech
Equipe Brasitália

Quer receber novidades sobre café? Cadastre-se!

Veja também

As diferenças entre café coado e café espresso23/08/17 Mesmo com modos de preparo, sabor e aroma bastante diferentes, o café espresso e o café coado (ou filtrado) estão entre as preferências dos brasileiros. Que o café é uma paixão dos brasileiros todos nós já sabemos. Aliás, no blog da Brasitália já trouxemos várias informações falando da cultura do café......
7 dicas imbatíveis pra bombar o Instagram da sua cafeteria07/06/17 Com 700 milhões de usuários, o Instagram pode ser a vitrine ideal para mostrar seus produtos e serviços, além de um canal direto com seus clientes. As redes sociais - Facebook, Instagram, You Tube etc - estão hoje entre......
Brasitália vai ao Uruguai para a Expo Prado 201721/09/17 O mercado sul-americano está em foco da Brasitália. A equipe de vendas e comércio exterior da empresa esteve no Uruguai para participar da feira internacional de agronegócios Expo Prado 2017 e de missões empresariais pelo......

Voltar para (Blog (pt) NOVO)