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Postado em 03 de Agosto de 2016 às 11h33

Tradição italiana para todo o mundo.

Brasitália Máquinas e Café A cafeteira italiana! Criada por Alffonso Bialetti, em 1933, uma época cheia de mudanças de hábitos causada pela ascensão do fascismo na Itália. Nesse momento o preparo de...

A cafeteira italiana!

Criada por Alffonso Bialetti, em 1933, uma época cheia de mudanças de hábitos causada pela ascensão do fascismo na Itália. Nesse momento o preparo de café nos lares italianos é amplamente adotado e perduram até os dias de hoje.
Alguns especialistas indicam a cafeteira italiana/Moka como uns dos melhores métodos para extração do que há de melhor no café, assim como o método espresso, pelo tempo de passagem de água.

Vamos ao preparo!

a) Encha de água, sempre fresca e não calcária, até o nível do orifício da cafeteira sem bico.

b) Encha de café o filtro até ao nível e, sem fazer pressão sobre o pó, feche a parte superior (a que tem o bico).

c) Coloque a cafeteira no fogo e espere o início da ebulição, até que ouça sair o vapor, assobiando pelo orifício do respiro.

d) Nesse momento tire a cafeteira do fogo .

e) Depois de a usar, lave com cuidado todas as parte da cafeteira e verifique sempre que não o orifício não fique obstruído.

Agora vamos lá!
Pegue a sua cafeteira italiana e faça um café diferente para você e seus amigos.

A vida é muito curta para se tomar cafés ruins!

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