Entre em contato conosco VIA WHATSAPP
49 98437 7750

Blog de | Notícias

Postado em 03 de Agosto de 2016 às 11h33

Tradição italiana para todo o mundo.

Brasitália Máquinas e Café A cafeteira italiana! Criada por Alffonso Bialetti, em 1933, uma época cheia de mudanças de hábitos causada pela ascensão do fascismo na Itália. Nesse momento o preparo de...

A cafeteira italiana!

Criada por Alffonso Bialetti, em 1933, uma época cheia de mudanças de hábitos causada pela ascensão do fascismo na Itália. Nesse momento o preparo de café nos lares italianos é amplamente adotado e perduram até os dias de hoje.
Alguns especialistas indicam a cafeteira italiana/Moka como uns dos melhores métodos para extração do que há de melhor no café, assim como o método espresso, pelo tempo de passagem de água.

Vamos ao preparo!

a) Encha de água, sempre fresca e não calcária, até o nível do orifício da cafeteira sem bico.

b) Encha de café o filtro até ao nível e, sem fazer pressão sobre o pó, feche a parte superior (a que tem o bico).

c) Coloque a cafeteira no fogo e espere o início da ebulição, até que ouça sair o vapor, assobiando pelo orifício do respiro.

d) Nesse momento tire a cafeteira do fogo .

e) Depois de a usar, lave com cuidado todas as parte da cafeteira e verifique sempre que não o orifício não fique obstruído.

Agora vamos lá!
Pegue a sua cafeteira italiana e faça um café diferente para você e seus amigos.

A vida é muito curta para se tomar cafés ruins!

Quer receber novidades sobre café? Cadastre-se!

Veja também

Café grão: como comprar o produto correto14/10/17 O café é uma bebida que nos acompanha em diferentes ocasiões. Um bom café ao acordar, aquele espresso saboroso logo após o almoço, na reunião de negócios ou no encontro com os amigos. Independente da situação, o café só vai trazer boas recordações se tiver bom paladar para quem o aprecia. O café grão, de......
Café Arábica x Café Conilon: entenda as diferenças28/06/17 Enquanto o café arábica é o mais apreciado por sua complexidade de sabor, o café conilon ou robusta é mais inferior e usado para misturas e café instantâneo. Apesar de o Brasil ser o maior produtor e......
Frapê Due Amori – Morango28/12/16 Toda quarta-feira a Brasitália tem uma novidade para você! Hoje é dia de receita nova, Frapê Due Amori – Morango! Vamos a recieta! Frapê Due Amori – Morango Frapê de Chocolate Branco 50 gr de......

Voltar para (Blog (pt) NOVO)