Entre em contato conosco VIA WHATSAPP
49 98437 7750

Blog de | Notícias

Postado em 30 de Maio de 2017 às 18h37

Máquina de café profissional: você está usando da forma correta?

Brasitália Máquinas e Café Além de entender o funcionamento e todos o passos para extrair o espresso perfeito, é preciso estar atento ao manuseio e a limpeza diária da máquina de café...

Além de entender o funcionamento e todos o passos para extrair o espresso perfeito, é preciso estar atento ao manuseio e a limpeza diária da máquina de café profissional.

Equipamento indispensável em cafeterias, padarias e outros estabelecimentos que comercializam café espresso, a máquina de café profissional entrega espressos perfeitos para serem degustados puros, com leite ou em outras deliciosas combinações, como cappuccinos italianos, macchiatos, mochas etc.

Apesar de contar com ajustes pré-definidos e ser de fácil manuseio e manutenção, a máquina de café profissional precisa de alguns cuidados e atenção diária para que o espresso realmente seja perfeito e para que seu equipamento dure por muitos anos.

Já falamos aqui no blog sobre os famosos 5 M’s que interferem diretamente na qualidade do café espresso feito na máquina de café profissional. Destes 5, um ‘M’ é a máquina propriamente dita - equipamentos de boas marcas garantem a temperatura e a pressão necessárias e indispensáveis para o preparo certo da bebida - e o outro ‘M’ é o relacionado a manutenção - cuidados diários e preventivos, como a limpeza simples diária e ainda das válvulas, bicos e a descalcificação do equipamento de acordo com o tempo de uso.

Para quem for manusear o equipamento, é indispensável conhecer seu funcionamento e saber o passo a passo correto para o preparo da bebida.

Ainda é preciso estar atento na correta quantidade de café moído a ser utilizada em cada conjunto da máquina e na granulagem estabelecida no moinho, que interfere na saída mais rápida ou mais lenta da água. Estes detalhes também influenciam no bom funcionamento na máquina de café profissional. 

Ao aprender como manter a máquina de café profissional funcionando bem, você terá a garantia de bebidas de qualidade, já que vai extrair um café superior, um leite vaporizado de ‘primeira’ e a possibilidade de preparar outras deliciosas receitas com café.

Se quiser aprender mais sobre as máquinas de café profissional e outras dicas do mundo do café, a Brasitália conta com cursos de barista e uma equipe técnica com especialistas para te auxiliar com o maquinário e desenvolvimento do seu negócio. Entre em contato!

Um abraço,

Luana Rech,
Equipe Brasitália

Quer receber novidades sobre café? Cadastre-se!

    Veja também

    Verão sem crise! Prepare uma Soda Italiana, que além de refrescante, é deliciosa!08/12/16 Verão sem crise! Prepare uma Soda Italiana, que além de refrescante, é deliciosa! Soda Italiana é uma bebida gelada excelente para impulsionar suas vendas no verão. Com a inserção da água com gás no xarope, a Soda Italiana é umas das bebidas mais apreciadas nas cafeterias, sendo super fácil e rápida de preparar! Nossa cliente......
    CONCURSO CAFÉ ESSENZA E VOCÊ, UMA IMAGEM PERFEITA!28/07/16CONCURSO CAFÉ E ESSENZA E VOCÊ , UMA IMAGEM PERFEITA! Use sua criatividade, crie uma linda foto contendo a logo Essenza e venha participar! A imagem com mais compartilhamentos e curtidas ganhará R$ 500,00 em compras de produtos da Linha Essenza!! Envie sua foto para:......
    Método Chemex25/06/16 O charmoso Chemex. Um método de preparo criado por um americanocujo nome é Peter J. Schlumbolm. Chemex extrai um café particularmente limpo, ou seja, sem resíduos na xícara, fornecendo um café suave, leve,......

    Voltar para (Blog (pt) NOVO)