Máquina de Café Profissional: 9 Cuidados para prolongar a vida útil do equipamento
Se você tem uma cafeteria, padaria ou vende café espresso no seu estabelecimento, já deve ter se deparado com algumas dúvidas sobre o que deve ter uma atenção especial na hora de dar manutenção na sua máquina de café. Por isso a equipe técnica da Brasitália elaborou 9 dicas especiais que vão prolongar a vida útil da sua máquina.
1 – Retro lavagem diária dos Grupos: efetuar a retro lavagem com a tampa cega ou filtro cego todos os dias.
2 – Pressão e temperatura: necessário cuidar periodicamente a regulagem da pressão da bomba e a temperatura da água para extrair o espresso perfeito.
3 - Retro lavagem e regeneração do filtro depurador de água: a regeneração e a retro lavagem do filtro depurador deve ser feita a cada 6 meses para garantir a qualidade da água e consequentemente o sabor do café na xícara.
4 - Limpeza da haste de vapor: sempre ter em mãos na hora de vaporizar o leite uma flanelinha leve e úmida para a limpeza da haste após a vaporização do leite e demais bebidas quentes.
5 – Limpeza dos porta filtros: para manter a qualidade, aroma e sabor característicos do café na xícara, é muito importante que a limpeza dos porta filtros seja feita diariamente. Você deverá separar o filtro (peneira) do porta filtro e fazer a limpeza interna com detergente, ou com açúcar cristal, para realizar um “peeling”. Assim, você eliminará os óleos que o café libera, e que em função da temperatura da máquina acaba queimando no porta filtro. A falta de limpeza ocasiona amargor no seu café, e aroma de queimado.
6 – Limpeza do moinho de café: sempre verificar há necessidade da limpeza da cúpula do moinho e das lâminas.
7 – Verificação do escoamento do esgoto da máquina: manter sempre limpo o escoamento da máquina ligada ao esgoto para evitar eventual refluxo.
8 – Limpeza externa da máquina em geral: higienize a parte externa da máquina com pano úmido e um desengordurante.
9 – Retrolavagem dos grupos com Pó Descalcificante (detergente) semanalmente: toda semana, além da retro lavagem básica do grupo, é necessária fazer a retro lavagem com pó detergente especial para limpeza de máquinas de café.
Essas dicas, além de prolongarem a durabilidade da máquina de café, farão com que o sabor das bebidas preparadas por você seja superior às bebidas de seus concorrentes e fazendo com que seu estabelecimento seja reconhecido como um sinônimo de qualidade.
Quer conferir mais dicas para aumentar a lucratividade da sua cafeteria? Nosso blog está recheado de conteúdo. Acesse aqui e fique sempre sabendo de novidades.
Gostou das dicas? Compartilhe com seus amigos!
Compartilhe!
Veja também
[COM VIDEO] Como utilizar a máquina de café doméstica17/Jan/201817/01/18há 1 ano e 1 mês Terça-feira, 17 de Janeiro de 201817/01/2018Já falamos aqui no blog sobre os benefícios de ter uma máquina de café doméstica. Poder degustar, em casa ou na empresa, um café espresso fresquinho, com todos os sabores do grão moído na hora, é um deles. Inclusive, em um artigo específico, listamos as 7 vantagens de adquirir o equipamento. Agora, neste post, trouxemos um......
Dica pra ‘bombar’ as vendas: café na casquinha de sorvete (com chocolate)!04/Abr/201704/04/17há 1 ano e 10 meses Segunda-feira, 04 de Abril de 201704/04/2017A ideia é do barista sul-africano Dayne Levinrad, da cafeteria The Grind Coffee Company, mas já ganhou o mundo e chegou no Brasil: café na casquinha de sorvete. Uma delícia de invenção onde o café espresso......
O Workshop só delas! Sim Senhor!30/Nov/-000130/11/-1há 2019 anos Terça-feira, 30 de Novembro de -000130/11/-0001O Workshop só delas, Sim Senhor! Com muita satisfação nessa quarta-feira do dia 22, recebemos elas! A Brasitália Máquinas e Cafés recebe alunos para curso de barista, que geralmente são alunos com o intuito......