Entre em contato conosco VIA WHATSAPP
49 98437 7750

Blog de | Notícias

Postado em 25 de Novembro de 2016 às 14h56

Máquina de Café Profissional: 9 Cuidados para prolongar a vida útil do equipamento

Brasitália Máquinas e Café Se você tem uma cafeteria, padaria ou vende café espresso no seu estabelecimento, já deve ter se deparado com algumas dúvidas sobre o que deve ter uma atenção especial na hora...

Se você tem uma cafeteria, padaria ou vende café espresso no seu estabelecimento, já deve ter se deparado com algumas dúvidas sobre o que deve ter uma atenção especial na hora de dar manutenção na sua máquina de café. Por isso a equipe técnica da Brasitália elaborou 9 dicas especiais que vão prolongar a vida útil da sua máquina.

 

1 – Retro lavagem diária dos Grupos: efetuar a retro lavagem com a tampa cega ou filtro cego todos os dias.

2 – Pressão e temperatura: necessário cuidar periodicamente a regulagem da pressão da bomba e a temperatura
da água para extrair o espresso perfeito.

3 - Retro lavagem e regeneração do filtro depurador de água: a regeneração e a retro lavagem do filtro depurador
deve ser feita a cada 6 meses para garantir a qualidade da água e consequentemente o sabor do café na xícara.

4 - Limpeza da haste de vapor: sempre ter em mãos na hora de vaporizar o leite uma flanelinha leve e úmida para a
limpeza da haste após a vaporização do leite e demais bebidas quentes.

5 – Limpeza dos porta filtros: para manter a qualidade, aroma e sabor característicos do café na xícara, é muito importante que a limpeza dos porta filtros seja feita diariamente. Você deverá separar o filtro (peneira) do porta filtro e fazer a limpeza interna com detergente, ou com açúcar cristal, para realizar um “peeling”. Assim, você eliminará os óleos que o café libera, e que em função da temperatura da máquina acaba queimando no porta filtro. A falta de limpeza ocasiona amargor no seu café, e aroma de queimado.

6 – Limpeza do moinho de café: sempre verificar há necessidade da limpeza da cúpula do moinho e das lâminas.

7 – Verificação do escoamento do esgoto da máquina: manter sempre limpo o escoamento da máquina ligada
ao esgoto para evitar eventual refluxo.

8 – Limpeza externa da máquina em geral: higienize a parte externa da máquina com pano úmido e um desengordurante.

9 – Retrolavagem dos grupos com Pó Descalcificante (detergente) semanalmente: toda semana, além da retro lavagem básica do grupo, é necessária fazer a retro lavagem com pó detergente especial para limpeza de máquinas de café.

Essas dicas, além de prolongarem a durabilidade da máquina de café, farão com que o sabor das bebidas preparadas por você seja superior às bebidas de seus concorrentes e fazendo com que seu estabelecimento seja reconhecido como um sinônimo de qualidade.

Quer conferir mais dicas para aumentar a lucratividade da sua cafeteria? Nosso blog está recheado de conteúdo. Acesse aqui e fique sempre sabendo de novidades. 

Gostou das dicas? Compartilhe com seus amigos!

Quer receber novidades sobre café? Cadastre-se!

Veja também

Dica pra ‘bombar’ as vendas: café na casquinha de sorvete (com chocolate)!04/04/17 A ideia é do barista sul-africano Dayne Levinrad, da cafeteria The Grind Coffee Company, mas já ganhou o mundo e chegou no Brasil: café na casquinha de sorvete. Uma delícia de invenção onde o café espresso é servido dentro de uma casquinha, que ainda é recheada com uma camada de chocolate. Além de dar charme e sabor a receita, o chocolate ajuda a......
Café superior e produtos especiais: conheça a Linha Essenza31/01/18 Café superior e grãos de qualidade. Sempre reforçamos aqui no blog da Brasitália, a importância de contar com produtos de qualidade, já que eles são ponto crucial para que deguste uma bebida com aroma, sabor e......
Como controlar as finanças em sua cafeteria18/11/16Grátis: planilha de fluxo de caixa para cafeteria! É muito comum vermos empreendedores que não possuem o hábito de controlar suas finanças, seja por falta de tempo, organização e até mesmo por não saberem como fazer. Entretanto, controlar as......

Voltar para (Blog (pt) NOVO)