Entre em contato conosco VIA WHATSAPP
49 98437 7750

Blog de | Notícias

Postado em 07 de Agosto às 15h59

Está preparado para a alta procura por cafés especiais?


A busca por cafés especiais não para de crescer no Brasil, segundo a Associação Brasileira dos Produtores de Cafés Especiais (BSCA, sigla do nome em inglês). Além disso, a produção também quase duplicou em três anos, passando de 5,2 milhões de sacas, em 2015, para 9,4 milhões, em 2018. Os cafés especiais representaram 15% dessa produção, que também foi recorde, com 61 milhões de toneladas.

Demanda nacional em forte expansão
Entretanto, não é um caminho fácil até chegar lá. Além do produtor ter que renovar a lavoura para melhorar a qualidade, são necessários cuidados extras com o solo, acompanhamento do processo de colheita para retirar os grãos maduros no ponto certo, e atenção especial ao processo de secagem.
O mercado premium está cada vez mais exigente e no mercado brasileiro, a demanda pelos cafés especiais cresce em ritmo muito acelerado. Segundo dados da associação, no ano passado, o consumo interno foi de 700 mil sacas. A expectativa de chegar a 1 milhão de sacas comercializadas no país, prevista para 2021, já pode ser vislumbrada neste ano.
Já pelo lado da produção, em 2019 não é esperado crescimento como o que ocorreu no ano passado por causa do clima. Porém, mesmo assim, o patamar de 9 milhões de sacas pode se repetir este ano.

Esteja preparado
Com as demandas em forte crescimento, os estabelecimentos que comercializam a bebida também precisam estar preparados para a grande procura. Grãos de máquinas profissionais de qualidade precisam estar à disposição dos amantes da bebida, afinal, quanto mais qualidade, mais saboroso é o café.
E para ter o melhor café e as melhores máquinas no seu estabelecimento, você deve entrar em contato com a Brasitália Máquinas e Cafés, pelo telefone (49) 3329-3680 ou Whatsapp: +55 49 98437-7750


Fonte: Sociedade Nacional de Agricultura

Veja também

Do cultivo ao beneficiamento: o processo produtivo do café16/05/18   Neste artigo conheceremos um pouco mais sobre o processo produtivo do café, desde o cultivo, passando pela colheita até o beneficiamento.   O Café é uma planta originária da Etiópia, centro da África e a origem do nome vem da palavra árabe gahwa, que significa vinho. A bebida que conhecemos hoje é produzida a partir do......
Degustação de café: saiba diferenciar sabor, aroma e corpo12/04/18 Degustar um café é apreciá-lo com atenção, observando seu visual, aromas, sabores e todas as suas características. Vamos mostrar quais características podem ser reconhecidas na degustação do......
Mais sobre o café, por favor!20/10/16Características do Café Para o degustador e o preparador de café é essencial conhecer, saber e sentir as características principais da bebida, como a doçura, acidez, amargor, corpo e aroma. Mas, o que tudo isso singifica? Venha saber mais sobre essa......

Voltar para (Blog (pt) NOVO)