Entre em contato conosco VIA WHATSAPP
49 98437 7750

Blog de | Notícias

Postado em 03 de Agosto de 2016 às 11h33

Tradição italiana para todo o mundo.

Brasitália Máquinas e Café A cafeteira italiana! Criada por Alffonso Bialetti, em 1933, uma época cheia de mudanças de hábitos causada pela ascensão do fascismo na Itália. Nesse momento o preparo de...

A cafeteira italiana!

Criada por Alffonso Bialetti, em 1933, uma época cheia de mudanças de hábitos causada pela ascensão do fascismo na Itália. Nesse momento o preparo de café nos lares italianos é amplamente adotado e perduram até os dias de hoje.
Alguns especialistas indicam a cafeteira italiana/Moka como uns dos melhores métodos para extração do que há de melhor no café, assim como o método espresso, pelo tempo de passagem de água.

Vamos ao preparo!

a) Encha de água, sempre fresca e não calcária, até o nível do orifício da cafeteira sem bico.

b) Encha de café o filtro até ao nível e, sem fazer pressão sobre o pó, feche a parte superior (a que tem o bico).

c) Coloque a cafeteira no fogo e espere o início da ebulição, até que ouça sair o vapor, assobiando pelo orifício do respiro.

d) Nesse momento tire a cafeteira do fogo .

e) Depois de a usar, lave com cuidado todas as parte da cafeteira e verifique sempre que não o orifício não fique obstruído.

Agora vamos lá!
Pegue a sua cafeteira italiana e faça um café diferente para você e seus amigos.

A vida é muito curta para se tomar cafés ruins!

Quer receber novidades sobre café? Cadastre-se!

Veja também

Café e música todo dia, por favor!07/07/16 No dia primeiro de junho, a Brasitália Máquinas e Cafés estava em clima de arte, de música e com notas altas! Isso mesmo! Tivemos a honra de receber a visita dos Três Tenores Brasileiros e a Banda Felice Itália, que estavam em Chapecó para realizar um magnifico show, no Centro de Eventos. E para homenageá-los, batizamos uma nova receita com seus respectivos......
Receita do Café Machiatto21/12/16 Sim! Toda quarta-feira tem receita! Hoje apresentamos a famosa e tradicional receita do café Machiatto. Vamos a receita: 50 ml espresso duplo 100 ml de leite vaporizado Modo de preparo: Adicione o café espresso lentamente......
Cafeteria: 7 dicas infalíveis para motivar seus funcionários!11/11/16 Como diz Bernardinho, técnico da Seleção Brasileira de Vôlei: houve uma época em que as pessoas eram motivadas pela pressão, pela cobrança, pelo desafio, e até “por gritos”... hoje, a nova......

Voltar para Blog (en)