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Postado em 25 de Novembro de 2016 às 14h56

Máquina de Café Profissional: 9 Cuidados para prolongar a vida útil do equipamento

Brasitália Máquinas e Café Se você tem uma cafeteria, padaria ou vende café espresso no seu estabelecimento, já deve ter se deparado com algumas dúvidas sobre o que deve ter uma atenção especial na hora...

Se você tem uma cafeteria, padaria ou vende café espresso no seu estabelecimento, já deve ter se deparado com algumas dúvidas sobre o que deve ter uma atenção especial na hora de dar manutenção na sua máquina de café. Por isso a equipe técnica da Brasitália elaborou 9 dicas especiais que vão prolongar a vida útil da sua máquina.

 

1 – Retro lavagem diária dos Grupos: efetuar a retro lavagem com a tampa cega ou filtro cego todos os dias.

2 – Pressão e temperatura: necessário cuidar periodicamente a regulagem da pressão da bomba e a temperatura
da água para extrair o espresso perfeito.

3 - Retro lavagem e regeneração do filtro depurador de água: a regeneração e a retro lavagem do filtro depurador
deve ser feita a cada 6 meses para garantir a qualidade da água e consequentemente o sabor do café na xícara.

4 - Limpeza da haste de vapor: sempre ter em mãos na hora de vaporizar o leite uma flanelinha leve e úmida para a
limpeza da haste após a vaporização do leite e demais bebidas quentes.

5 – Limpeza dos porta filtros: para manter a qualidade, aroma e sabor característicos do café na xícara, é muito importante que a limpeza dos porta filtros seja feita diariamente. Você deverá separar o filtro (peneira) do porta filtro e fazer a limpeza interna com detergente, ou com açúcar cristal, para realizar um “peeling”. Assim, você eliminará os óleos que o café libera, e que em função da temperatura da máquina acaba queimando no porta filtro. A falta de limpeza ocasiona amargor no seu café, e aroma de queimado.

6 – Limpeza do moinho de café: sempre verificar há necessidade da limpeza da cúpula do moinho e das lâminas.

7 – Verificação do escoamento do esgoto da máquina: manter sempre limpo o escoamento da máquina ligada
ao esgoto para evitar eventual refluxo.

8 – Limpeza externa da máquina em geral: higienize a parte externa da máquina com pano úmido e um desengordurante.

9 – Retrolavagem dos grupos com Pó Descalcificante (detergente) semanalmente: toda semana, além da retro lavagem básica do grupo, é necessária fazer a retro lavagem com pó detergente especial para limpeza de máquinas de café.

Essas dicas, além de prolongarem a durabilidade da máquina de café, farão com que o sabor das bebidas preparadas por você seja superior às bebidas de seus concorrentes e fazendo com que seu estabelecimento seja reconhecido como um sinônimo de qualidade.

Quer conferir mais dicas para aumentar a lucratividade da sua cafeteria? Nosso blog está recheado de conteúdo. Acesse aqui e fique sempre sabendo de novidades. 

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