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Postado em 20 de Outubro de 2016 às 10h25

Mais sobre o café, por favor!

Características do Café

Brasitália Máquinas e Café Características do Café Para o degustador e o preparador de café é essencial conhecer, saber e sentir as características principais da bebida, como a doçura, acidez, amargor, corpo e...

Para o degustador e o preparador de café é essencial conhecer, saber e sentir as características principais da bebida, como a doçura, acidez, amargor, corpo e aroma.
Mas, o que tudo isso singifica? Venha saber mais sobre essa bebida que é apaixonante. Vamos lá!

A Doçura.
A doçura de um café pode oscilar entre nula (sem doçura) e muito.


CARACTERÍSTICAS:
Os cafés mais finos apresentam um sabor adocicado que permite que sejam bebidos sem adição de açúcar.

ATENÇÃO:
Cafés preparados com excesso de grãos verdes, pretos ou ardidos não apresentam doçura perceptível.

O Amargor.
É o gosto produzido pela cafeína.

CARACTERÍSTICAS:
Deve ser leve ou equilibrado nos cafés de melhor qualidade.

ATENÇÃO:
Amargor forte ou muito forte, que molestam a garganta, são provenientes de cafés inferiores, de uma torra muito acentuada (escura), ou ainda de um tempo excessivo de contato da água com o pó de café (moagem fina).

A Acidez.
É a sensação obtida na parte lateral da língua.

CARACTERÍSTICAS:
Bastante desejável no café, especialmente em mercados europeus como o alemão. O café colombiano é valorizado nesses mercados por sua intensa acidez.

ATENÇÃO:
No Brasil, os cafés são pouco ácidos.

Sobre o Corpo!
É uma sensação causada na boca pela persistência no paladar.

CARACTERÍSTICAS:
Enriquece a bebida do café. Um café pode ser sem corpo, leve, bom corpo ou encorpado, dependendo do seu tipo.

Ah! O Aroma!
São os elementos perceptíveis através do olfato.

CARACTERÍSTICAS:
Alguns dos tipos de aroma são: frutado, florado, achocolatado e semelhante ao pão torrado. Bons cafés têm aroma pronunciado. A maior acidez do café permite maior percepção do aroma.

ATENÇÃO:
A avaliação pelo aroma depende da experiência do degustador.

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