Entre em contato conosco VIA WHATSAPP
49 98437 7750

Blog de | Notícias

Postado em 18 de Julho de 2017 às 13h28

Espantando o frio: 3 ótimas receitas com café para o inverno

Brasitália Máquinas e Café Confira o preparo de drinques super saborosos, receitas com café para o inverno para aquecer o corpo e os dias frios. O frio chegou e a temperatura despencou. Nessa época gelada, um bom café...

Confira o preparo de drinques super saborosos, receitas com café para o inverno para aquecer o corpo e os dias frios.

O frio chegou e a temperatura despencou. Nessa época gelada, um bom café é a bebida perfeita para esquentar e aconchegar o corpo. O café espresso e o café latte, com um pouco de leite vaporizado, ainda são as preferências do brasileiro. Mas no post de hoje, trouxemos três ótimas receitas com café para o inverno para você diversificar e aproveitar a bebida de diferentes formas e sabores. Que tal então deixar o casaco de lado por uns agradáveis instantes e experimentar estas delícias?

Vamos apresentar o passo a passo para o preparo de três drinques: o Irish Coffee, o Café Vienense e o Café Royalle. Todos são fáceis de fazer e vão agradar diferentes paladares - é claro que o Irish, que leva uma dose de bebida alcoólica não deve ser consumido por menores de idade, nem antes de dirigir.

E não esqueça que o espresso é a base para estas receitas de café para o inverno. Por isso, é importante que você tenha as doses prontas ou saiba fazê-lo e também vaporizar o leite. Se você é dono de cafeteria ou de padaria e for apresentar os drinques para os clientes, é imprescindível contar um moedor, uma máquina de café profissional e usar produtos de qualidade para preparar tudo na hora e entregar ainda mais sabor à bebida. Na Brasitália você pode encontrar tudo isso. É só dar uma espiada na nossa loja.

Agora, vamos às receitas:

Irish Coffee

Ingredientes
1 dose de café espresso
30ml de Uísque (de preferência a um irlandês)
Açúcar Mascavo
Chantilly

Modo de preparo
Coloque o açúcar no fundo de uma taça e em seguida o uísque. Complete com café e mexa suavemente até que os ingredientes se misturem. Adicione o chantilly cuidadosamente, ele precisa ficar separado da bebida.
Dica: Uma boa opção é utilizar o uísque da marca Jameson, que é fácil de encontrar nos supermercados.

Café Vienense

Ingredientes
4 doses de café espresso
4 quadradinhos de chocolate meio amargo
4 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo
Derreta o chocolate junto com o creme de leite em fogo brando. Em uma taça adicione o café à mistura. Finalize com chantilly.
Dicas: Polvilhe cacau ou canela em pó sobre o chantilly ou use ganache pronto para agilizar a receita.

Café Royalle

Ingredientes
1 dose de café espresso
80ml de leite
20ml xarope de caramelo
10ml xarope de chocolate
Chantilly
Calda de caramelo

Modo de preparo
Vaporize o leite com o xarope de chocolate. Coloque o xarope de caramelo em uma taça grande, adicione a dose de espresso e complete com o leite vaporizado. Finalize com o chantilly e decore com calda de caramelo.

Gostou do conteúdo? Compartilhe então com seus amigos! E se quiser aprender mais receitas com café, acompanhe sempre nosso blog ou peça o e-book de receitas do Café Essenza aqui pelo site.

Até a próxima!

Luana Rech
Equipe Brasitália.

Quer receber novidades sobre café? Cadastre-se!

Veja também

Brigadeiro de café12/04/16 Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 gema de ovo 2 colheres de manteiga 1 colher de café solúvel Fonte: CAFEICULTURA #mc_embed_signup{background:#fff; clear:left; font:14px Helvetica,Arial,sans-serif; } /* Add your own MailChimp form style overrides in your site stylesheet or in this style block. We recommend moving this block and the preceding CSS link to the HEAD......
Treinamento de vendas: capacite a equipe para atender melhor21/02 Em qualquer profissão, nicho ou mercado, para ser realmente bom no que se faz, é preciso treinamento e capacitação constante. E para um profissional que lida diretamente com clientes isso não é diferente,......

Voltar para Blog (en)