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Postado em 18 de Julho de 2017 às 13h28

Espantando o frio: 3 ótimas receitas com café para o inverno

Brasitália Máquinas e Café Confira o preparo de drinques super saborosos, receitas com café para o inverno para aquecer o corpo e os dias frios. O frio chegou e a temperatura despencou. Nessa época gelada, um bom café...

Confira o preparo de drinques super saborosos, receitas com café para o inverno para aquecer o corpo e os dias frios.

O frio chegou e a temperatura despencou. Nessa época gelada, um bom café é a bebida perfeita para esquentar e aconchegar o corpo. O café espresso e o café latte, com um pouco de leite vaporizado, ainda são as preferências do brasileiro. Mas no post de hoje, trouxemos três ótimas receitas com café para o inverno para você diversificar e aproveitar a bebida de diferentes formas e sabores. Que tal então deixar o casaco de lado por uns agradáveis instantes e experimentar estas delícias?

Vamos apresentar o passo a passo para o preparo de três drinques: o Irish Coffee, o Café Vienense e o Café Royalle. Todos são fáceis de fazer e vão agradar diferentes paladares - é claro que o Irish, que leva uma dose de bebida alcoólica não deve ser consumido por menores de idade, nem antes de dirigir.

E não esqueça que o espresso é a base para estas receitas de café para o inverno. Por isso, é importante que você tenha as doses prontas ou saiba fazê-lo e também vaporizar o leite. Se você é dono de cafeteria ou de padaria e for apresentar os drinques para os clientes, é imprescindível contar um moedor, uma máquina de café profissional e usar produtos de qualidade para preparar tudo na hora e entregar ainda mais sabor à bebida. Na Brasitália você pode encontrar tudo isso. É só dar uma espiada na nossa loja.

Agora, vamos às receitas:

Irish Coffee

Ingredientes
1 dose de café espresso
30ml de Uísque (de preferência a um irlandês)
Açúcar Mascavo
Chantilly

Modo de preparo
Coloque o açúcar no fundo de uma taça e em seguida o uísque. Complete com café e mexa suavemente até que os ingredientes se misturem. Adicione o chantilly cuidadosamente, ele precisa ficar separado da bebida.
Dica: Uma boa opção é utilizar o uísque da marca Jameson, que é fácil de encontrar nos supermercados.

Café Vienense

Ingredientes
4 doses de café espresso
4 quadradinhos de chocolate meio amargo
4 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo
Derreta o chocolate junto com o creme de leite em fogo brando. Em uma taça adicione o café à mistura. Finalize com chantilly.
Dicas: Polvilhe cacau ou canela em pó sobre o chantilly ou use ganache pronto para agilizar a receita.

Café Royalle

Ingredientes
1 dose de café espresso
80ml de leite
20ml xarope de caramelo
10ml xarope de chocolate
Chantilly
Calda de caramelo

Modo de preparo
Vaporize o leite com o xarope de chocolate. Coloque o xarope de caramelo em uma taça grande, adicione a dose de espresso e complete com o leite vaporizado. Finalize com o chantilly e decore com calda de caramelo.

Gostou do conteúdo? Compartilhe então com seus amigos! E se quiser aprender mais receitas com café, acompanhe sempre nosso blog ou peça o e-book de receitas do Café Essenza aqui pelo site.

Até a próxima!

Luana Rech
Equipe Brasitália.

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