Dica pra ‘bombar’ as vendas: café na casquinha de sorvete (com chocolate)!
A ideia é do barista sul-africano Dayne Levinrad, da cafeteria The Grind Coffee Company, mas já ganhou o mundo e chegou no Brasil: café na casquinha de sorvete. Uma delícia de invenção onde o café espresso é servido dentro de uma casquinha, que ainda é recheada com uma camada de chocolate. Além de dar charme e sabor a receita, o chocolate ajuda a impermeabilizar e manter a bebida por alguns minutos por ali .
A receita é bem simples: basta ter casquinhas de sorvete e forrá-las com uma camada de chocolate. Aí é preciso esperar até que o chocolate seque e fique mais durinho e depois é só servir uma dose daquele café espresso perfeito ou então de um macchiato - que é o nosso pingado - com um pouquinho de leite vaporizado.
Se quiser incrementar, pode transformá-lo em um affogato, colocando uma bela bola de sorvete pra finalizar! Só para lembrar que para um bom café espresso e leite vaporizado é ideal ter uma máquina profissional de café.
Segundo o barista Dayne, o ideal é comer (ou tomar!) em no máximo dez minutos, para que a casquinha não derreta. Encontramos esta super dica no site da Revista Espresso, que é uma publicação especializada no setor de café e que vale a pena conferir. Já as imagens são da receita original que estão no Insta da The Grind.
Diz que essa não é uma daquelas receitas pra encantar os clientes e ‘bombar’ as vendas?!
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Luana Rech Equipe Brasitália
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