Entre em contato conosco VIA WHATSAPP
49 98437 7750

Blog de | Notícias

Postado em 16 de Fevereiro de 2018 às 11h51

Cardápio de cafeteria: novas receitas para incrementar as vendas

Brasitália Máquinas e Café Um bom cardápio pode fazer a diferença em qualquer empresa do ramo da alimentação: e com o cardápio de cafeteria não é diferente. É ponto também para um...
Um bom cardápio pode fazer a diferença em qualquer empresa do ramo da alimentação: e com o cardápio de cafeteria não é diferente. É ponto também para um negócio de sucesso.

Por isso, além de trabalhar com produtos e itens que possuam boa saída, gerem lucros e não sejam complicados em termos de durabilidade e armazenamento, é preciso pensar em formas de tornar o cardápio da cafeteria o mais especial possível no que diz respeito ao que será servido.

Além de bons cafés - espressos, mocaccinos, cappuccinos etc - uma cafeteria também pode ser um ótimo local para os dias de calor ou para degustar um drink bem saboroso, tendo como base, é claro café e outros produtos de qualidade.

Como não é de hoje que o mercado percebeu essa tendência, separamos algumas sugestões de bebidas criadas pela equipe Brasitália. São receitas deliciosas e práticas para movimentar seu negócio e incrementar as vendas.

Novos drinks e sobremesas para um cardápio de cafeteria especial

Confira as receitas e o modo de preparo e coloque já essas delícias no cardápio da cafeteria:

Frapê Kinder Bueno

Ingredientes

120ml de leite gelado
2 colheres de sopa de leite condensado
50g de Chocolate Europeu Meio Amargo Essenza
5 cubos de gelo
Creme de avelã (Nutella)
Cereais de Chocolate ao Leite Belga
Chantilly
2 Chocolates Kinder Bueno
Chocolate em pó
 
Modo de Preparo
 
Passe o creme de avelã na borda da taça e grude os cereais. No liquidificador, bata por três minutos, o Chocolate Europeu, o leite condensado, o leite e os cubos de gelo. Adicione a mistura na taça. Acrescente o chantilly, decore com o chocolate em pó e com os dois chocolates Kinder Bueno.

*Dica: Se quiser uma bebida mais doce, substitua o Chocolate Europeu meio Amargo pelo Chocolate Europeu Tradicional Essenza.

Frapê Rafaello Ferrero Rocher

Ingredientes

120ml de leite gelado
50g de Frappease Baunilha Essenza
2 colheres de sopa de leite condensado
5 cubos de gelo
Doce cremoso sabor ‘Beijinho’
Raspas de Côco
Calda de Caramelo
Chantilly
1 bombom Rafaello Ferrero Rocher

Modo de Preparo

Passe o doce cremoso sabor ‘Beijinho’ na borda da taça e grude as raspas de côco. No liquidificador, bata por três minutos, o frappease de baunilha, o leite condensado, o leite e os cubos de gelo. Adicione a mistura na taça. Acrescente o chantilly, corte o bombom em dois e coloque sobre a taça. Finalize com a calda de caramelo.

Tiramisú na Taça

Ingredientes

25ml de café espresso
30ml de xarope sabor Amaretto
Cubos de gelo
Cacau 100% em pó
Chantilly
1 biscoito tipo Champagne

Modo de Preparo

Coloque o gelo na taça e cubra com a dose de xarope de Amaretto. Adicione delicadamente o espresso e cubra com chantilly. Polvilhe a gosto o cacau em pó e finalize com o biscoito.

*Dica: adicione raspas de laranja à cobertura para dar notas cítricas à sua bebida.

Frozen de Café

Ingredientes

100ml de leite vaporizado
50ml de leite condensado
5 cubos de gelo de café filtrado

Modo de preparo

Faça o café filtrado mais forte e coloque em formas de gelo para congelar. Vaporize o leite e ao final, acrescente o leite condensado, mexendo suavemente. Coloque os cubos de café congelado na taça e cubra com a mistura.

*Dica: Sirva imediatamente, ainda com os cubos de gelo derretendo.

Gostou das receitas? Então compartilhe com seus amigos e não deixe de pedir o livro de receitas de verão 2018 da Brasitália. Deixe seu email logo aqui embaixo nos comentários!

Para encontrar cafés de qualidade e todos os outros produtos da Linha Essenza, é só dar uma passada na loja virtual ou no Empório Brasitália!

Quer receber novidades sobre café? Cadastre-se!

Veja também

O que é e como funciona a vending machine07/09/17 Com certeza, você já deve ter visto em alguma recepção de clínica médica, aeroporto ou empresa, aquelas máquinas onde, ao apertar um botão, você recebe um café quentinho. São as chamadas vending machine, ou as máquinas de venda automática, que já ganharam espaço em muitos estabelecimentos. Pela praticidade e......
Método Chemex25/06/16 O charmoso Chemex. Um método de preparo criado por um americanocujo nome é Peter J. Schlumbolm. Chemex extrai um café particularmente limpo, ou seja, sem resíduos na xícara, fornecendo um café suave, leve,......
Linha de verão Essenza17/11/16Novas receitas com café Você sabia que pode fazer deliciosos drinks com café? Isso mesmo! Veja a receita que a Brasitália deixou aqui para você! Caipirinha de Café 50 ml espresso duplo 30 ml de vodka ou cachaça Suco de um......

Voltar para Blog (en)