Entre em contato conosco VIA WHATSAPP
49 98437 7750

Blog de | Notícias

Postado em 01 de Novembro de 2017 às 11h19

Brasitália visita feira de café na Colômbia

Brasitália Máquinas e Café Sempre em busca de inovação e qualidade, a Brasitália visitou a Colômbia, país reconhecido pela qualidade de seu café. A equipe da Brasitália passou por Bogotá e...
Sempre em busca de inovação e qualidade, a Brasitália visitou a Colômbia, país reconhecido pela qualidade de seu café. A equipe da Brasitália passou por Bogotá e Medelín e visitou uma feira permanente para saber o que os colombianos estão fazendo de novo em termos de produção e comercialização do seu grão.

Hoje, a Colômbia está entre os grande produtores mundiais (por volta de 15 milhões de sacas) e é o terceiro país exportador de café no mundo, com mais de 75% da produção sendo destinados à venda internacional - cerca de 10 milhões de saca por ano. Os cafezais colombianos ocupam uma área de mais de 1 milhão de hectares.

A região denominada Paisagem Cultural Cafeeira (antes chamada de Triângulo do Café), que contempla os estados de Quindío, Caldas e Risaralda, é a grande responsável pela produção cafeeira, mas há grande produção também em Nariño, Norte de Santander, Antioquia, Vale do Cauca, Huila, Tolima e Cundinamarca.

Com sabor e aroma inconfundíveis (xícara limpa com a acidez e corpo relativamente elevado e ótimo perfil sensorial), o café colombiano se distingue dos outros, pois são colhidos apenas os grãos que atingiram maturidade completa, de cor vermelha e amarela. O método de transformar frutos em grãos na Colômbia é o lavado – via úmida. Além disso, no país é apenas cultivado o café Arábico e as variedades plantadas mais populares são:

  • Típica (passarinho ou nacional);
  • Borbón;
  • Tabi (grão grande para cafés especiais);
  • Caturra;
  • Variedade Colômbia.

Todo o café produzido 100% na colômbia e aprovado pela Federação Nacional de Cafeteros de Colombia leva o símbolo e imagem do logotipo do Café de Colombia, Juan Valdez. Esse personagem, criado em 1959 em referência às mais de 500 mil famílias cafeteiras colombianas, representa hoje a cafeteria mais famosa do país: Juan Valdez Café. São diversas lojas espalhadas pelas cidades da Colômbia, além de países como Estados Unidos, Espanha, Chile e Equador.

Para saber mais sobre o mundo do café, acompanhe as atualizações do blog da Brasitália que sempre iremos trazer novidades e informações bacanas para você. Se quiser receber todas as notícias em seu email, assine nossa newsletter!

Um abraço e até a próxima!

Luana Rech

Equipe Brasitália

Quer receber novidades sobre café? Cadastre-se!

  • Brasitália Máquinas e Café -
  • Brasitália Máquinas e Café -

Veja também

[PREÇO DE CUSTO] Receita exclusiva de Frapê Raffaello Ferrero Rocher pra fazer rápido e vender muito!19/04/17 Tá precisando de uma receita daquelas, rápida, fácil e DE-LI-CI-O-SA para movimentar as vendas? Sem problemas! A Brasitália tem uma exatamente assim, que além de ser imperdível, é uma criação exclusiva da nossa barista Idinéia Merisio Chiotti. É o Frapê Raffaello Ferrero Rocher. Vamos juntar numa linda taça só......
Frapê Due Amori – Morango28/12/16 Toda quarta-feira a Brasitália tem uma novidade para você! Hoje é dia de receita nova, Frapê Due Amori – Morango! Vamos a recieta! Frapê Due Amori – Morango Frapê de Chocolate Branco 50 gr de......
O que faz um barista?01/08/17 O barista é um conhecedor de todo o processo para se chegar ao espresso perfeito e deve saber inovar em receitas especiais à base da bebida. Você já ouviu falar sobre a palavra barista? Se ainda não, o post de hoje vai......

Voltar para Blog (en)